Принцип работы блока клапанов для АКПП спецтехники

21 Октября 2016

Система клапанов переключения трансмиссии (гидроблок, гидромодуль и пр.) предназначается для направления трансмиссионного масла из главной магистрали по требуемым маршрутам в теле гидроблока. ATF перенаправляется в гидроцилиндр либо в бустер фрикционного элемента, который приводится в движение на данной передаче. Блок клапанов для АКПП, применяемый для спецтехники и автомобилей может быть гидравлического или электрогидравлического типа. Он размещается под ЭБУ и отделен от него прокладкой.

Гидравлическая система, повсеместно применяемая в прошлом веке, состоит из клапанов, по сути, интеллектуальных: именно при работе гидромодуля определяется очередной момент переключения с одной передачи на другую. В коробках-автоматах с ЭБУ (электронным управлением) гидравлический блок клапанов для АКПП также есть. Но он выполняет роль исполняющего механизма.

Момент и необходимость переключения передачи определяется теперь ЭБУ, которая отсылает соответствующий сигнал на электромагнитный соленоид. Он преобразует этот сигнал в определенное давление жидкости на нужный клапан гидромодуля. Механическое увеличение давления трансмиссионной жидкости внутри КП приводит в движение насос, который передает импульс далее, на муфты, для соединения и разъединения стальных фрикционных дисков.

Неисправности гидромодуля, блока клапанов для АКПП

Учитывая строение гидроблока, любая проблема ,связанная с ним может быть неисправностью электроники (поломка ЭБУ, неисправности проводки внутри коробки либо снаружи) или гидравлики (неисправности сочленений блока клапанов для АКПП). Типичная проблема, связанная с гидроблоком – это механические повреждения, вызванные фрикциями штока клапана при ухудшении качества трансмиссионного масла или при слишком высокой температуре. В таких случаях требуется производить замену деталей трансмиссии, приобретать запчасти на спецтехнику в СПб.

Если провести аналогию с человеческими телом, то ЭБУ выполняет функцию головного мозга, гидроблок – спинного мозга, а остальные элементы трансмиссии – прочих органов тела. Чтобы все это работало исправно, нужно следить за качеством трансмиссионной жидкости. В случае поломки, запчасти для МАЗ 206 и другие автомобили и спецтехнику вы всегда найдете в нашем каталоге.


Возврат к списку

02.04.2018 Участие в выставке «ТрансРоссия» 2018!
Компания ТРАНСМИССИЯ примет участие в международной выставке «ТрансРоссия» !

a7055b0c-e042-490b-99d5-4244e5a1f0ef.jpg

19.02.2018 Мост Kessler D81 для PAUS PMKT 10000 в наличии
На склад СТД прибыл Мост Kessler D81 для PAUS PMKT 10000 

15.01.2018 Ремонт моста Dana Spicer 212/544-001 от аэродромный тягача douglas
Ремонт моста Dana Spicer 212/544-001 от аэродромный тягача douglas